РАЗДЕЛ V Растениеводство. Технология возделывания основных сельскохозяйственных культур. (60 академических часов) входит в состав обучения по программе профессиональной переподготовки Агрономия.
Темы:
Растениеводство как наука и отрасль сельскохозяйственного производства.
Теоретические основы растениеводства.
Озимые зерновые культуры (рожь, пшеница, тритикале). Биологические особенности. Технология возделывания.
Яровые зерновые культуры (пшеница, тритикале, ячмень, овес). Биологические особенности. Технология возделывания.
Биологические особенности и технологии возделывания кукурузы.
Определение показателей посевных качеств семян.
Гречиха. Биологические особенности и технологии возделывания.
Биологические особенности и технология возделывания гороха.
Подсолнечник. Особенности биологии и технологии возделывания на семена и силос.
Корнеплоды. Сахарная свекла. Биологические особенности. Интенсивная технология возделывания фабричной сахарной свеклы.
Масличные и прядильные культуры.
Промежуточный контроль знаний.
Возврат к списку