+7 (4822) 52-52-79
г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100

Осуществление контрольно-надзорных мероприятий, правила и порядок отбора проб объектов ветеринарного надзора для лабораторных исследований

Цель обучения: повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков, роста профессионализма и повышения квалификации государственных гражданских служащих территориальных управлений Россельхознадзора в области организации государственного ветеринарного контроля и отбора проб продукции животного происхождения.
Форма обучения – очная, с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа рассчитана на 72 академических часа.
Содержание программы.
Организация и осуществление государственного контроля. Нормативно-правовая база
Нормативно-правовая база в сфере ветеринарии, регулирующая оформление ветеринарно-сопроводительных документов. ФГИС «ВетИС». Цели создания. Краткая характеристика информационных систем, входящих в ФГИС «ВетИС».
АС «Меркурий». Основные понятия. Цели создания, задачи. Характеристика входящих подсистем.
Ветеринарный надзор, его цели, виды и методы. Объекты ветнадзора. Права и обязанности государственных ветеринарных инспекторов.
Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарно¬-санитарного контроля безопасности пищевых продуктов.
Основания для проведения отбора проб. Проведение лабораторных исследований по государственным работам и усиленный лабораторный контроль.
Отбор проб поднадзорной продукции, Оформление сопроводительной документации. Особенности отбора проб при выявлении опасной, фальсифицированной продукции. Техника безопасности при проведении отбора проб поднадзорной продукции.
Правила отбора проб пищевых продуктов, кормов, воды и биологического материала для проведения микробиологических исследований. Особенности условий транспортировки и сроки доставки проб на исследования.
Особенности отбора проб мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, мяса птицы, яйца, рыбы и рыбной продукции.

Итоговая аттестация. Тестирование.

Возврат к списку