+7 (4822) 52-52-79
г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100

Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями

Программа предназначена для повышения квалификации, получения дополнительных знаний, умений и навыков федеральными государственными гражданскими служащими территориальных управлений Россельхознадзора при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий  при экспорте продукции животного происхождения и кормов, а также специалистов предприятий, осуществляющих (планирующих) экспорт продукции животного происхождения в КНР.
Форма обучения – очно-заочная, с применением дистанционных образовательных технологий.

Программа предусматривает лекционные и самостоятельные занятия.
Итоговая аттестация по программе в форме теста.
Программа рассчитана на  72 академических часа.
Содержание программы:
История Российского экспорта продукции АПК. Экспортный потенциал Российской Федерации. Статистическая информация по экспорту продукции АПК в КНР. Меры государственной поддержки.
Включение экспортеров в ИС «Цербер» Порядок проведения обследований хозяйствующих субъектов для экспорта продукции животного происхождения и кормов.
Порядок осуществления производственного контроля. Организация исследований продукции в рамках производственного контроля в аккредитованных лабораториях. Система анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР).
Контроль безопасности экспортируемой животноводческой продукции.
Ветеринарные требования КНР к мясу, молоку, мясной и молочной продукции.
Ветеринарные требования КНР к рыбе и морепродуктам.
Требования КНР, ФАО и ВОЗ по предотвращению передачи COVID-19 на предприятиях пищевой промышленности.

Возврат к списку